пятница, 9 октября 2015 г.

МОРСКАЯ ГЛАДЬ И ОДУВАНЧИКИ

Жульетта и лисёнок  Люсьен появились не случайно... Помните Вивиан и Дези?  Так вот...Девушке Ольге они очень понравились,но так как парочка была сшита почти год назад,то пришлось шить ремейк по рассказу самой Ольги! 

"Погода стояла хмурая, небо затянуло тучами и только одуванчики радовали своим цветением, они словно маленькие солнышки усыпали просыпающуюся от спячки землю… Юная барышня и ее друг лисенок очень любили прогуливаться по берегу моря и мечтать. Вот и в этот раз, одев плащик, шляпку, ботиночки и захватив с собой зонтик, они отправились на прогулку. Море было на удивление спокойным и ровным как полосочки на платье барышни, и только пена вдоль береговой линии рисовала необычные узоры то, растворяясь, то появляясь вновь. Несмотря на то, что солнце не было,  перламутровые пуговицы на плащике барышни переливались радужным светом как расколовшиеся раковины, которые нашел лисенок. Его необычный окрас всех удивлял, ведь он был не как все лисы, а серо-синим как будто само море сотворило его. Лисенок был хоть и мал, но очень смел, он мечтал, что когда вырастит, обязательно станет капитаном большого парусного корабля…  Юная барышня была очень романтичной особой. Сидя на берегу, она плела венок, из только что сорванных одуванчиков смотря в голубую даль. И конечно мечтала о любви…"  

Я позволила себе кое-что изменить..например цвет лисёнка..Он сам,как большой и солнечный одуванчик! Кстати,одуванчики" спрятаны" не только в лисёнке,но и в пуговках(это одуванчики на стадии пушистости)))),в ленточке на сумочке с ракушками,в шляпке с цветком и шарфике..Я очень благодарна Оле за этот рассказ! Он необычайно вдохновил меня))) Да и не часто встретишь покупателей,которые пишут такие истории...

Больше фото здесь






СВАДЕБНОЕ БОХО...

Захотелось сделать такую бохо-бооохооо девочку с котиком... Абигайль и Амадей..
Изначально и цвета все были подобраны моно-хромные:все оттенки белого,бежевого,кремового...И ткани такие фактурные:лён,шёлк,органза,атлас...Фурнитура-кружево состаренное и пуговки перламутровые  также были подобраны под этот стиль...Получилось конечно бохо,но барышня определенно невета)))...  А всё потому,что всё время,которое я шила эту парочку,шло приготовление к  свадьбе моей подруги... И мысли мои витали в этой подготовке:подарки,украшение зала,цветы,наряды,торт..Всё это невольно отразилось на  Абигайль..Каждый раз я убеждаюсь,что моё настроение отражается в работах.. А настроение было творческое,преподнятое и с Любовью)))...  А ещё я слышу,как играют скрипки и клвесин..Больше фото здесь.







На задворках лета

Последняя парочка уходящего лета...где им так было хорошо...
Ещё тепло и платье ВЕрушки лёгкое и беззаботное...Столько оборочек,оттенков,рисунков на ткани:горошек,огурцы,клеточка... Прикольные заплатки на кафтане,пуговки-цветочки и два великолепных цветка из органзы на шляпке..У рыженькой ВЕрушки есть подружка-коняшка МИлица..Это удивительная лошадка в стиле Бохо... Сшита из необработанного хлопка и состаренная...У неё пышная грива и хвост..Я в них просто влюбилась)))

Больше фото здесь